Жим гантелей лежа. Техника выполнения и преимущества.

Жим гантелей лежа. Техника выполнения и преимущества.

18.08.2018 0 Автор admin

Ну разве можно представить себе полноценную тренировку грудных мышц без жимов гантелей? Полагаю, что нет. Ведь нельзя исключать из программы настолько полезное упражнение. Тем более, что оно относится к базовым для прокачки грудных мышц. Жимы гантелей бывают в трёх вариациях:жим гантелями лежа

  1. На горизонтальной скамье
  2. Наклонной скамье 30-45 градусов
  3. Жим гантелей головой вниз

Но не будем выкладывать всю информацию в одной статье и поговорим о жиме гантелей на горизонтальной скамье. Это самый распространенный и незамысловатый вариант.

Особенности

жим лежаПреимущество жима гантелей перед жимом штанги заключается в том, что амплитуда движения больше. Это позволяет лучше растянуть и проработать грудные мышцы.

Стоит отметить, что жимы с гантелями на много удобней на практике, если вы увлекаетесь круговыми тренировками.

Во многом жим гантелей лежа предпочтительней жима штанги, если вашей целью является именно гипертрофия (рост) грудных мышц.

Техника выполнения

  1. Возьмите в руки гантели и займите на скамье положение лежа прижав поясницу. Стопы ног плотно стоят на полу.
  2. Выпрямите руки перед собой, но так, чтобы в локтях сохранялся небольшой угол. Хват такой, будто вы держите в руках штангу.
  3. На вдохе начните плавно опускать гантели, пока гантели не достигнут уровня груди. Локти должны быть направлены в пол.
  4. Сделайте выдох и выжмите гантели по такой же траектории.жим лежа гантелей

Выполняя жим гантелей лежа помните, что необходимо делать упражнение в полную амплитуду. Не хватайтесь за более тяжелые гантели, если чувствуете, что не способы сделать подход с правильной техникой. Так же следите, чтобы в пояснице был минимальный прогиб или его не было вообще.

Вставая на мост вы выжмите больший вес, но сместите нагрузку с грудных. Для гипертрофии грудных мышц такое выполнение бесполезно.  И всегда помните про разминочные подходы.

Так же гантели можно жать под наклоном 30-45 градусом для проработки верхней части грудных мышц и выполнять жим гантелей лежа вниз головой для развития нижней её части.

Программа для раскачки мощных грудных рассчитанная на 8 недель.