Жим гантелей лежа на наклонной скамье. Техника выполнения.

Жим гантелей лежа на наклонной скамье. Техника выполнения.

19.08.2018 0 Автор admin

Одна из вариаций жимов гантелей – это жим гантелей на наклонной скамье.  Упражнение можно считать более эффективным, чем жим штанги на наклонной скамье из-за большей амплитуды движения и вовлеченности мышц-стабилизаторов. Позволяет направленней проработать грудную мышцу.

Жим гантелей на наклонной скамье относится к базовым упражнениям в развитии сильных и объемных грудных мышц.

 

Техника выполнения

Выполнение упражнения практически не отличается от других вариаций. Таких как жим гантелей лежа на горизонтальной скамье и головой вниз. Единственным отличием является наклон скамьи, чей угол должен составлять 30-45 градусов.

 

  1. Установите скамье перед зеркалом с наклоном 30-45 градусов.
  2. Возьмите в руки гантели и займите на скамье положение лежа прижав поясницу. Стопы ног плотно стоят на полу.
  3. Выпрямите руки перед собой, но так, чтобы в локтях сохранялся небольшой угол. Хват такой, будто вы держите в руках штангу.
  4. На вдохе начните плавно опускать гантели, пока гантели не достигнут уровня груди. Локти должны быть направлены в пол.
  5. Сделайте выдох и выжмите гантели по такой же траектории.

 

Главным спора в жиме гантелей выступает именно угол наклона скамьи. Большинство сходится во мнении на том, что угол скамьи не должен быть больше 40 градусов, чтобы как можно меньше задействовать в работе дельты, но есть и те кто считает иначе.

 

грудные мышцы тренировка

Например известный бодибилдер золотой эры Франко Коломбо обладал внушительно развитым верхом грудных мышц и при этом наклонные жимы выполнял на скамье с углом наклона не менее 70 градусов. Такие жимы, как он утверждал, лучше помогали проработать верх грудных мышц.

Советую начать с угла в 30 градусов, постепенно протестировать различные варианты наклона и подобрать тот, что подойдет вам лучше всего.

Если не знаете как разнообразить свою тренировку грудных мышц или преодолеть застой в росте, то ознакомьтесь с этой программой рассчитанной на 8 недель тренировок.